Привет, друзья! На связи Павел Тимощенко.

Приходилось вам видеть на сайте нечитабельные тексты? Слова понятные, а смысла – никакого? И как вы поступали? Вряд ли задерживались на таком ресурсе и несколько раз внимательно вчитывались в подобную публикацию, пытаясь уловить ее глубинный смысл и отыскать хоть малейшие признаки логики. Наверное, вы сразу уходили с этого сайта, «добрым» словом вспомнив автора сего шедевра, так?

Так зачем он нужен, если читать после него невозможно, все посетители уходят? Такие тексты пишут для поисковиков: несколько слов по теме, нужное количество ключи – и текст попадает в поле зрения робота.

Для того, чтобы написать несколько статей без потери смысла оригинала, такая машинная помощь неоценима: далеко не всегда можно быстро придумать с десяток синонимов на один и тот же словарный ряд. Исходник копируют в специальный сервис, который называется синонимайзер, нажимают на кнопку и программа подбирает к каждому слову синонимы. В итоге получается вместо одной тысячи символов три.

Чем хорош синонимизатор

Райтер создает контент уникальный. Чужие слова приходится долго переставлять местами, заменять другими. Обязательна проверка текста на легкость прочтения, исправление ошибок, проверку уникальности…

Программе время на осмысление не требуется: она выдает варианты, не задумываясь о «причесывании» итогов. Далее работает синонимизатор, автор, который делает статью читабельной. Отправить ее в том виде заказчику нельзя.

Работа такого автора гораздо тяжелее, чем у других райтеров, а заработок ниже. Единственный плюс – вместо одного текста выходит целых три. Но минус – их невысокое качество. Посещаемости сайта такие публикации не на пользу. Да и синонимизаторы-люди высоким спросом не пользуются.

Так зачем тогда программа для поиска синонимов нужна? Чтобы не тратить свободное время на написание качественных постов с высокой уникальностью для раскрутки ресурса.

Спросите, зачем такое «творчество» нужно? Продвижение статьями намного лучше закупки ссылок на нетематическом ресурсе. Но создать сотню статей – затраты гигантские. Вот тут и нужен синонимайзинг. Оригинал в две с половиной тысячи символов даст примерно полторы сотни публикаций с уником до восьмидесяти процентов каждая.

Продолжение читайте здесь.