Привет, с вами Павел Тимощенко!

В арсенале любого копирайтера есть набор приемов, которые он использует при работе с текстом. И сегодня я поделюсь теми, с которыми работаю постоянно или время от времени. Они удобны тем, что их можно поставить на компьютер и не искать нужную страницу в интернете.

Лидерами популярности конечно являются программы по проверке уникальности.

Advego Plagiatus 1.3.3.1

Второй лидер по популярности проверки на уникальность. Проверяет шинглами, которые можно указать в настройках. По умолчанию стоит 3 слова. Мой личный опыт работы с этой программой показывает, что его проверка — вовсе не такая точная, потому что один и тот же текст может быть оценен с очень большим разлетом. Но работа с этой программой отучает использовать речевые шаблоны, которые сильно снижают уникальность — и это уже полезно для копирайтера.
Плагиата.НЕТ v 0.5.0.0. beta

Новая и уже достаточно популярная программа проверки уникальности текста. Сейчас программа находится на стадии beta-тестирования. Отличается возможностью проверки уникальности текста в режиме онлайн. Просто неуникальные участки текста будут подсвечиваться желтым цветом, с выводом информации о текущем проценте уникальности. Программа поддерживает работу с большим количеством форматов текстовых документов, обеспечивает широкий функционал и настройку. Но алгоритмы проверки пока еще не совершенны, поэтому программа остается на стадии бета-тестирования, лидерами рынка неизменно остаются Advego и Etxt.

Это еще не все. Про остальные читайте здесь.

@темы: количество слов в тексте, копирайтинг, программы, семантическое ядро, тошнота, уникальность